Из них 10 000 уходит на коммунальные платежи, тысяча на оплату мобильной связи и интернета, еще около 1 000 на проездной и 14 000 на продукты. Допустим, ваша ежемесячная зарплата 50 000 рублей. Делим 24 000 на 30 дней и получаем 774 рубля в день. В результате, у вас остается 24 000 на другие покупки. Такие вычисления помогают осознать, сколько денег у нас есть на самом деле. Если вы откладываете деньги, то дневной бюджет станет еще меньше. Например, покупки милого чехла для телефона за 1 000 рублей или очередного лака для ногтей за 800. Обычно это спасает от непредвиденных, эмоциональных трат.

Здоровая экономия: 11 способов как тратить меньше, но жить роскошно

В сентябре это транспорт, аптеки и спортовары. В «Тинькофф банке» клиент каждые три месяца выбирает категории магазинов для повышенного кэшбэка в 5%. Обычно их хватает на большую чашку капучино в кафе или на оплату за обслуживание банка. Накопленные деньги приходят в конце каждого месяца. Они отличаются только названием: в «Сбербанке» это программа «Спасибо», в «Альфа-Банке» простая карта с кэшбэком. Такие бонусные системы работают в каждом банке.

Здоровая экономия: 11 способов как тратить меньше, но жить роскошно

Размер кэшбэка и способ возвращения денег на счет зависит от банка. Кэшбэк возвращает до 10% от суммы покупки на ваш счет. Потратить накопленные деньги получится тогда, когда на счету накопятся 3 000 рублей. Например, «Рокетбанк» возвращает на счет 1% от каждой траты и до 10% на покупки в магазинах месяца (в сентябре это «Летуаль», «Магнит» и Kassir.ru).

Здоровая экономия: 11 способов как тратить меньше, но жить роскошно

На закрытой распродаже скидки достигают максимум 30%, но это отличная возможность купить одежду, которую еще не испортили бесконечными примерками Помимо рекламы на вашу почту будут приходить и полезные письма: анонсы закрытых распродаж или скидка ко дню рождения.

Удобно, если вы уже присмотрели себе новое пальто, но сомневаетесь. Магазины Mango, Benetton, Zara всегда предлагают 10% скидку тем, кто подпишется на их рассылку.

Так удобно вычислять, какая вещь перед вами: универсальная или нет. Если сомневаетесь в покупке очередного свитера или юбки, советуем разделить стоимость вещи не предположительное количество выходов в ней. Применяйте этот принцип и к косметике, кремам и маскам для лица. Иногда такие вычисления спасают от покупки ненужных вещей и экономят деньги.

Вы получаете свой заказ после того, как организатор наберет покупателей на необходимую для оптовой закупки сумму. Совместные закупки работают так: организатор закупки находит оптового поставщика, заключает с ним договор и делится с остальными участниками информацией о планирующейся закупке и оптовыми ценами. В среднем, на ожидание своего заказа уходит 2-3 недели, если закупают популярный товар. Дальше остается ждать отправки товара. Иногда приходится ждать больше месяца, потому что не набирается нужное количество участников.

Из-за этого стоимость маникюра может быть завышена. Не всегда выходит отказаться от ненужной услуги в салоне красоты, потому что в таких местах продают комплексную услугу. Есть два варианта договориться работать с мастером напрямую: Поэтому мы рекомендуем искать своего мастера без посредников-салонов.

Чтобы начать поиски, опубликуйте задание, в котором как можно четче сформулируйте, какой вид услуги вам нужен (маникюр, педикюр, покрытие, наращивание и т. — Найти профессионального мастера на онлайн-сервисе бытовых услуг YouDo.com. Сориентироваться по стоимости можно, изучив похожие задания других заказчиков. д.), и сколько вы готовы заплатить.

Купить его со скидкой можно на сервисах-купонаторах: «Биглион» или Frendi. Средняя стоимость абонемента в танцевальную школу на 8 занятий в Москве — 2500 рублей. На таких сервисах можно найти купоны, которые предоставят до 90% скидки на услуги в салоне красоты, занятия фитнесом или ужин в ресторане. Единственный минус в том, что не всегда получается находить школу рядом с домом или работой.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?