Волосы, так же, как руки, шея и лицо женщины, всегда могут рассказать многое о своей хозяйке. Все женщины, будь то работающие в офисах, на производстве, или домохозяйки - все пытаются выкроить время для своей внешности. Правильный макияж и гладкая кожа еще на делают женщину красивой. Завершающая и важная деталь образа каждой женщины - ее волосы.

Здоровье и красота волос

Даже не совершая каждое утро особых усилий над созданием прически, можно выглядеть привлекательно и чарующе. Ведь ухоженные волосы всегда будут выглядеть красиво, независимо от их длины и стиля прически.

Чтобы сохранить блеск и сияние волос, нужно приучиться ополаскивать волосы отваром ромашки или цветов одуванчика с добавлением лимонного или апельсинового сока. Этот метод подойдет обладательницам светлых тонов. Количество отвара и сока сугубо индивидуально.

Для темно-русых волос подойдет полоскание отваром из крапивы, корня лопуха и так же с соком лимона или апельсина. Для темных оттенков волос, таких как каштановый или черный, хорошим ополаскивателем является отвар календулы и, опять-таки, сок лимона или апельсина.

Для поддержания окрашенных волос в цвета красного дерева или вишни хороши будут чай или кофе (натуральный, из молотых зерен) с добавлением небольшого количества сока лимона. Сок цитрусовых придает волосам тот самый блеск, от которого они сияют при свете. А отвары из трав и заваренные кофе и чай придают локонам здоровый и ухоженный вид.

Но одни лишь ополаскивания не способны поддерживать красоту волос. Им необходимы всяческие маски, которые можно приготовить самим из имеющихся в хозяйстве каждой женщины ингредиентов. Вот, например, рецепт универсальной маски, подходящей любому типу волос.

Для нее нужна простокваша, ржаной хлеб, мед и куриное яйцо. В теплой простокваше размачиваются кусочки ржаного хлеба, добавляют одну столовую ложку меда и яйцо. Если имеется повышенная жирность кожи головы, то добавляется только белок. Эту смесь нужно аккуратно втереть в чистую кожу головы и затем по всей длине волос. Надеть шапочку для душа и укутать голову махровым полотенцем. Держать маску необходимо не менее сорока минут. Смывается маска водой комнатной температуры. Эту манипуляцию с волосами стоит повторять раз в неделю. Тогда волосы будут сильными и плотными. А также сегодня пользуется популярностью шампунь Ниоксин 4, она укрепит луковицы волос и сделает локоны здоровыми.

Здоровье и красота волос

Еще одна универсальная маска готовится из двух столовых ложек коньяка, столовой ложки жидкого меда, желтка одного куриного яйца и тремя каплями эфирного масла иланг-иланг. Принцип использования этой маски тот же, что описывался выше, но с применением шампуня. Чередуя обе эти маски раз в неделю, можно заметить, как волосы преображаются неделя за неделей и становятся сильнее, структура их плотнее и цвет ярче.

Хорошо еще сделать собственный эликсир. Наносить его на сухие или еще влажные волосы процедуры мытья. Готовится этот эликсир следующим образом. На 250 грамм некрепкого отвара цветов ромашки и одуванчика добавляется десять капель сока апельсина и две-три капли косметического масла ростков пшеницы. Поместить готовый эликсир в бутылочку из-под любого средства для волос с распрыскивателем.
Перед опрыскиванием содержимое бутылочки хорошо встряхивают.

С такими нехитрыми процедурами волосы будут сильными и блестящими, независимо от их длины и цвета. И, по возможности, стараться сушить волосы без применения фена. Если этого не избежать, то температура воздуха из фена должна быть как можно прохладнее и на средней мощности.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?