Совсем скоро станет невыносимо жарко в городских джунглях. Наступило долгожданное лето 2018. Это лучшее время для незабываемого отдыха.

Николай Тищенко поделился личным опытом. Пока вы только планируете, как отвлечь себя от серых жизненных будней, можете воспользоваться советами настоящего знатока приятного и полезного отдыха.

Здравствуй, отпуск: ТОП-5 лучших мест для отдыха от Николая ТищенкоЗдравствуй, отпуск: ТОП-5 лучших мест для отдыха от Николая Тищенко

В этом месте чувствую себя по-настоящему наедине с природой. — Это село в Закарпатье, расположенное на берегу Тисы. Шаянские горы — Большая Медведица и Медвежонок, как называют их местные жители, просто чаруют. Иногда кажется, что воздух там просто сладкий. Когда относительно немного работы и нет съемок, позволяю себе роскошь пожить в Шаяне несколько недель. Там я великолепно чувствую себя с семьей, со своими родными. Просто подышать медовым, фисташковым воздухом.

И каждый раз открываю для себя что-то новое — великолепные пляжи, неотразимые красоты, многообразие природы и животного мира. — В Таиланд я езжу больше пяти лет. Открытие этого года — бесконечный, уходящий в Млечный Путь пляж Baba.

Здесь, как мне кажется, сосредоточены все знания мира. — Индустриальная и технологическая мекка, одна из первых экономик мира. Ради мегаполисов, храмов, кухонных экспериментов туда стоит ездить и ездить. В Японии был уже шесть раз с кулинарными турами и просто туристическими. Из того, что хотелось, но не удалось, — поучаствовать в тренировке борцов сумо. Очень нравится японский омлет с маленькими сомиками — это очень вкусно, и я знаю место, где его готовят уже 150 лет. Причем с обязательным требованием — чтобы мы наблюдали за ней сидя на помосте в традиционной японской позе сэйдза — на коленях. Оказалось, что к ней допускают только самураев, поэтому нам с другом разрешили только посмотреть.

Здесь кулинарные опыты перемешиваются с традициями, памятниками архитектуры и природы, прекрасным климатом, очень красивыми и музыкальными людьми. — Благодаря Италии я занялся ресторанный бизнесом. Я там провел всю свою бизнес-творческую деятельность, еще с того времени, как занимался на Апеннинах обувью. Особенно мне нравится городок Чивитанова-Марке, расположенный в провинции Мачерата. Здесь большое количество обувных фабрик, недалеко море, сохранились древние маленькие городки, где прямо при вас готовят безумно вкусные пасту с трюфелями и ребрышки на открытом огне.

Очень сильно люблю местный рынок Бокерия. — Сюда приезжаем просто погулять и поесть паэлью. Кстати, недавнюю вечеринку в ресторане "Три вилки" ко Дню журналиста мы организовали именно в стиле, навеянном Бокерией. Здесь хамон, много фруктов и ягод, стаканчики с кизилом по полтора евро, порезанные кусочками манго, личи, которые почистят прямо при вас, маленькие тарелочки с кусочками кокоса, обильно политые сахарным нектаром… Можно наслаждаться и наслаждаться.

0