Премьера шоу состоялась 16 июня 2019 года. Для тех, кто не в курсе, отметим, что "Эйфория" — это американская телевизионная подростковая драма, созданная Сэмом Левинсоном, и основанная на одноименном израильском мини-сериале. В июле 2019 года сериал был продлен на второй сезон.

Первый сезон сериала получил положительные отзывы от критиков за действие, саму историю, визуальные эффекты и подход к взрослой тематике. Сэм Левинсон создавал сериал, основываясь на своем собственном подростковом опыте, в том числе на его борьбе с наркоманией. Но в целом многие отмечают мощную игру Зендаи. Хотя многие и критикуют "Эйфорию" за излишнюю жестокость, обилие сексуальных сцен и обыгрывание наркотиков.

Зендая: что надо знать об актрисе, звезде сериала "Эйфория"

Зендая Мари Коулман — 23-летняя американская актриса, певица, модель, дизайнер.

Ее родители Клэр Штермер и Казембэ Аджаму. Зендая появилась на свет 1 сентября 1996 года на территории Окленда, в Калифорнии.

Отец девушки, Казембе Аджаму (при рождении Сэмюель Дэвид Коулман), — афроамериканец с нигерийскими, македонскими и исландскими корнями. Необычную внешность Зендая унаследовала от родителей и родственников, а также многочисленному смешанию национальностей. Среди предков матери — немцы, ирландцы и шотландцы.

Шекспира, где ее мама работала театральным менеджером. С раннего детства Зендая большую часть времени проводила в Калифорнийском театре им. Профессиональное образование Зендая получила в Оклендской школе искусств. Поэтому не удивительно, что она затем попала в студенческую театральную программу. В это время актриса оттачивала свое мастерство в спектаклях "Как вам это нравится", "Двенадцатая ночь", "Ричард Третий".

С Селеной Гомес снималась в рекламном ролике Sears. На экране девушку также увидели благодаря кампаниям Macy's , Mervyns и Old Navy.

В 2009 году Зендаю заметили продюсеры сериала "Танцевальная лихорадка".

В детстве она пела вместе с отцом, а затем на этом поприще преуспела профессионально. Кроме таланта актерского, у девушки есть и талант певческий. После этого девушка решила сотрудничать с Беллой Торн. Так, в 2011 году Зендая представила песню "Swag It Out".

Ее партнером был американец украинского происхождения Вэл Чмерковский, младший брат Макса Чмерковского, которого все знают по участию в первом "Холостяке". Зендая участвовала в "Танцах со звездами". Зендая в шоу заняла второе место.

В сентябре 2013 года Зендая выпустила дебютный альбом, названный в честь нее.

Актрису утвердили на роль одноклассницы главного героя Питера Паркера (Том Холланд). Настоящим прорывом в кинокарьере стал для нее фильм "Человек-паук: Возвращение домой". Критики высоко оценили работу Коулман, отметив, что в некоторых сценах она даже затмила главных героев. Фильм собрал $117 млн за два дня, заняв первое место в прокате.

Ранее ей приписывали роман с Томом Холландом, но ребята не подтверждают и опровергают факт отношений. О личной жизни Зендаи известно мало. Также ходили слухи о романе звезды с американским футболистом Оделлом Бекхэмом и актером Адамом Иригойеном. В 2012-2016 годах Зендая встречалась с американским певцом и танцовщиком Тревором Джэксоном.

Свое 18-летие девушка отметила кампанией, направленной на помощь 150 голодающим детям в Танзании, Гаити и на Филиппинах. Зендая является послом религиозной некоммерческой организации "Convoy of Hope".

Она сыграла в фильме наркозависимую девушку по имени Ру. Пока что вершиной в карьере Зендаи стала роль в сериале "Эйфория". Но если верить оценкам критиков, ей это удалось, и сейчас идет работа над съемками второго сезона "Эйфории". По словам актрисы, она переживала, что не справится с ролью, так как сама ведет здоровый образ жизни.

А вы следите за творчеством актрисы Зендаи?

0