Иногда хочется обновить одежку для окон. Тем более что сейчас многие семьи уже поменяли все старые окна на новые, уже зарекомендовавшие себя, окна из пластика. Какие занавески наиболее гармонично сочетается с пластиковыми окнами? Конечно же, жалюзи. Подходящие жалюзи в компании OKNAVIK выбраны, но тут возникает проблема, как ухаживать за ними в дальнейшем….

Жалюзи на пластиковые окна

Деревянные жалюзи нужно протирать сухой тряпкой, а потом «пройтись» по ним пылесосом на малой мощности (зачастую производители деревянных жалюзи пропитывают их специальными веществами, которые препятствуют оседанию пыли). Это самый дорогой вид жалюзи, поэтому уход за ними должен быть особенно аккуратным и бережным. Для того чтобы сохранить благородный вид деревянных жалюзи на долгие годы, время от времени их нужно протирать со средством для полирования мебели. Новинка сегодняшнего дня - жалюзи из стекловолокна, если кому-то посчастливилось купить жалюзи данного типа, то обладателям столь редкого экземпляра следует знать, что к ним применяема только сухая чистка, такие конструкции ни в коем случае нельзя мочить.

К сожалению, цена жалюзи на пластиковые окна не включает в себестоимость уход за ними. Естественно, что ухаживать за конструкциями теперь придется обладателю. Поэтому остановимся на некоторых нюансах, которые следует учесть. Стоит заметить, что самые неприхотливые в уходе - жалюзи металлические (чаще алюминиевые) или пластиковые. Пластиковые лучше протирать намыленной мылом тряпочкой, металлические же – тряпкой, намоченной чистой водой (без применения моющих средств), иногда возникает необходимость в более тщательной их чистке жесткой щеткой).

Тканевые или обычные пластиковые жалюзи изредка можно снимать с окон и замачивать в ванной с теплой водой с добавлением моющих средств (очень слабая концентрация), после чего можно будет повесить их на окно в полу мокром виде. Нельзя опускать в воду движущий механизм на карнизе. Если на жалюзи появились пятна, то можно попробовать вывести их обыкновенным ученическим ластиком (продается в любом киоске), если оно все-же не выводится, то любым пятновыводителем на натуральной основе. Загрязнения очень сильные? Не стоит медлить, лучше сдать жалюзи в специальную химчистку.

Смазывать направляющие карниза смазкой на основе силикона необходимо не менее одного раза в год. Эта мера предосторожности поможет сохранить движущий механизм на многие годы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?