Если у тебя проблемы с оттенком кожи — пигментация, покраснения или следы постакне — воспользуйся цветокорректирующей базой. Зеленый праймер уменьшит покраснения, сиреневый — уберет болезненный желтый подтон, персиковый — слегка замаскирует пигментные пятна и синеву под глазами, а розовый — освежит.

Летняя погода безжалостна, и при температуре выше 30 градусов начинает плавиться не только мороженое, но и любой неверно нанесенный макияж. Ежеминутное припудривание кожи не спасет тебя от палящего солнца, но мы знаем, как выглядеть эффектно независимо от того, собираешься ты на летнюю вечеринку у бассейна или просто выходишь из офиса на обед. Совместно с компанией MakeupStore.ru Heroine поделится советами, которые помогут сохранить макияж вопреки летнему зною.

1. Не пропускай праймер

Чтобы сделать кожу более ровной, а макияж устойчивым, прежде чем наносить тон, воспользуйся праймером. При выборе обязательно учитывай свой тип кожи, иначе макияж будет выглядеть неаккуратно. Для жирной и комбинированной подойдет легкий праймер-фдюид с матирующим эфектом, а для сухой и нормальной — кремовый, работающий на увлажнение.

Наиболее подходящий вариант на лето – праймер с матирующим эффектом. Нанеси средство тонким слоем на чистую, обезжиренную и увлажненную кремом кожу — подожди пару минут для более стойкой фиксации. Теперь можешь смело наносить тени — даже самый яркий макияж останется на месте с утра и до позднего вечера.

Кроме того, нью-йоркский хирург-дерматолог и участник программы здравоохранения RealSelf Седжал Шах советует летом выбирать праймеры с пометкой oil free. Невесомые безмасляные формулы легче ложатся на кожу, сохраняют ее увлажненной и избавляют от лишнего блеска. Наносить праймер нужно тонким слоем, иначе излишки быстро скатятся и испортят общий вид макияжа.

2. Выбирай легкую тональную основу

Под макияжем летом кожа чувствует себя наименее комфортно, поэтому количество декоративной косметики хорошо бы свести к минимуму. И все же большинство девушек из-за несовершенств кожи не могут полностью отказаться от нанесения тональной основы. Косметологи советуют заменить маскирующие средства с плотным покрытием на более легкий BB- или СС-крем — они будут смотреться естественно и прослужат дольше при высокой температуре. Если хочется тон поплотнее, лучше точечно скрыть неровности и воспаления с помощью консилера. Кроме того, обращай внимание на наличие SPF-фактора — такие средства не только придадут коже легкий оттенок и скроют недостатки, но и защитят от фотостарения. Если кожа начнет потеть, не торопись сразу наносить пудру — так ты только забьешь поры. Всегда держи при себе тонкие матирующие салфетки из рисовой бумаги — быстрый способ убрать излишки кожного сала и освежить макияж. Просто слегка промокни места, на которых появился жирный блеск, только после этого можно смело пользоваться любимой пудрой.

3. Наноси основу под тени

Поплывший макияж глаз не испортит твой образ, если предварительно использовать праймер для век. Тени, нанесенные на основу, лучше растушевываются, не собираются в складках века, выглядят ярче и держатся гораздо дольше. Однако это не все, чем может похвастаться праймер: если использовать прозрачную основу как самостоятельное средство, она скроет следы усталости, спрячет мелкие складки и визуально распахнет взгляд.

4. Замени помаду на тинт

Если совсем не можешь отказаться от помады, следуй совету визажиста Бобби Браун. Возьми карандаш в тон любимой помады, обведи им контур губ и заштрихуй пространство внутри. Нанеси помаду тонким слоем, снова пройдись карандашом по всей поверхности губ и легко растушуй подушечками пальцев. Если нанести немного пудры или румян, этот макияж станет еще более стойким.

В летнее время вместо помады лучше использовать солнцезащитные бальзамы, но если хочется выглядеть ярко, самый надежный вариант — тинты. Они быстро впитываются в кожу, не смазываются и не ощущаются на губах, сохраняют свой цвет до 8-10 часов и выглядят максимально естественно.

Использовать фиксатор достаточно просто: закрой глаза, распыли спрей тонким слоем на все лицо с расстояния 15-20 сантиметров и выжди неподвижно минуту до его полного высыхания. Если спрей оставит после себя тонкую бликующую пленку, слегка припудри лицо.

Не забывай, что на сухих губах даже самая стойкая помада долго не продержится. Чтобы убрать шелушения и увлажнить кожу губ, сделай легкий массаж сахарным скрабом и нанеси питательную маску.

5. Используй фиксатор макияжа

Если после всех ухищрений макияж продолжает плыть, воспользуйся фиксатором макияжа. Он создает на коже защитную тонкую пленку, под которой любой мейк даже спустя 5-6 часов выглядит, будто его нанесли буквально 5 минут назад. На лето лучше выбрать фиксаторы с дополнительными функциями увлажнения и регуляции работы сальных желез: ищи в их составе сок алоэ, экстракт зеленого чая, витамины А, С и Е.

6. Не злоупотребляй водостойкой косметикой

Визажист косметического бренда Laura Mercier Cosmetic Алексис Комфорти говорит, что небольшое количество силиконов действительно продлевает стойкость косметики и макияжа, но предлагает держаться подальше от средств, в которых они являются основным ингредиентом.

Водостойкая косметика содержит специальные ингредиенты для отталкивания воды, включая воск животного и растительного происхождения, растворители и силиконовые полимеры. Современная бьюти-индустрия старается отсеивать продукты, которые действительно вредны для кожи, но некоторые косметические компании по-прежнему используют силиконы в немереном количестве. По мнению дерматологов, эти вещества быстро скапливаются в коже, забивают поры, вызывают раздражение кожи и аллергические реакции.

MakeupStore.ru — одна из крупнейших интернет-площадок нашей страны, в ассортименте которой широкий выбор европейской косметики, парфюмерии и различных аксессуаров самых известных брендов мира: NYX Professional Makeup, Makeup Revolution, Givenchy, Artdeco. Cреди товаров онлайн-магазина ты найдешь брендовые духи во флаконах различного объема, трендовую декоративную косметику, гель-лаки и средства для маникюра и педикюра, шампуни, масла, маски и кератин для волос, антивозрастные кремы и эликсиры, массажеры и другое. Несмотря на то, что заказы сортируются и отправляются в Россию напрямую из Польши, компания предлагает бесплатную и быструю доставку во все города страны без предоплаты.

Посмотреть товары

0