Каждый родитель с раннего возраста своего ребенка задумывается о его будущем и желает дать ему самое лучшее. Достойная жизнь зависит от воспитания с самого младенчества, по этому, мамы и папы жаждут развить все имеющиеся навыки и умения их чада, а также вложить все знания в их голову.
Но если один ребенок без труда посещает группы раннего развития, секции и прочие кружки, другой полностью идет в отказ, услышав лишь одно слово о них. Упрямство ребенка не всегда связано с нежеланием куда-либо идти, иной ра это способ покапризничать и привлечь внимание.

Желание родителей и отрицание детей

Столкнувшись с данной проблемой, родителям не дает покоя мысль о том, что если их малыш не чем не увлекается, он может вырасти не таким умным или развитым как его сверстники.

Главные проблемы отрицания и пути их решения:

Возраст. Если ребенку меньше трех лет, и он не хочет идти на кружки, это вполне нормально. Дети такого возраста еще сильно привязаны к родителям и не желают расставаться с ними даже на миг. Кроме того, не усидчивы и не всегда воспринимают понятие «урок». Проблема решается в зависимости от поведения малыша. Нужно повременить, пока кроха станет более спокойным и внимательным или водить его на небольшое количество времени, слегка увеличивая его каждый раз.

Множественность. Старшее поколение настаивает на несколько секций, отпрыск увлечен только одним. И это отлично, необходимо отстать от наследника и дать ему возможность углубиться только одним хобби, в которое он будет вкладывать все свои усилия, а не распылятся на несколько. К примеру активный спорт, такие как на занятия айкидо, дзюдо, плавание, либо отдать в творчество. А можно и совмещать, было бы время и желание)

Время. Не всегда кружок находится за углом дома, а длительная дорога утомляет. При выборе увлечения взвесьте плюсы и минусы, что интересней и увлекательней, а так же ближе к дому. Направляясь к секции, максимально сократите путь (поездка на автобусе, такси и т.п.), а назад можно пройтись, дабы выслушать впечатления от занятия. Но если ребенок устал, не стоит его переутомлять, назад вернее будет также минимизировать расстояние домой.

Несовместимость. Иногда молодое поколение безумно увлечено появившимся занятием и с нетерпением ждет, когда будет ходить на рисование, танцы, плавание и т.д., но посетив урок все кардинально меняется. Виной этому может быть преподаватель. Не интерес к своему делу или грубое общение с детьми могут послужить этому виной. Смена преподавателя или секции разрешает задачу.

Требовательность. Отдав дитя сразу в профессиональные секции, минуя подготовительные (начальные) кружки могут сыграть злую шутку. Ребенок может физически не дотягивать до умений, уже пребывающих длительное время детей или не так сильно творчески быть развит. Это приведет к занижению самооценки или вкладыванию больших усилий, а это равно – сильная усталость. Не стоит перепрыгивать, начните с малого и постепенно увеличивайте нагрузку.

Общение. В секции нет друзей и ребенку не с кем разделить эмоции во время обучения. Нужно привить чаду умение коммуникабельности.

Пропуски. По неким причинам были допущены прогулы, ребенок отвык от походов на кружок. Родителям стоит проявить немного настойчивости.

Однотонность. Слишком эмоциональным ребятам сложно увлекаться монотонными занятиями, скучно и не интересно. Подыщите подвижные, спортивные секции.
Разность мнения. Не стоит заставлять посещать кружок интересный вам, пусть ребенок выбирает сам свое занятие.

Режим. Ранний подъем на секцию приводит к опозданию в школе, а пребывание на нескольких кружках в день истощает морально, и не остается сил даже элементарно нормально поесть. Пересмотрите график посещения увлечений, дабы день проходил правильно. Ребенок должен спокойно и положено есть, ходить, спать и т.д., а не галопом куда то мчаться.

Главное и основное правило состоит в том, что целью посещения секций и кружков является саморазвитие и перспектива реализации, они должны приносить только удовольствие и радость.

0