Он рассказал аудитории, что недавнее исследование показывает, что традиционные признаки "успеха" для женщин на самом деле не коррелируют со счастьем. Пол Долан, профессор поведенческих наук из Лондонской школы экономики и автор книги "Счастье по расчету", выступил с этой темой на фестивале в Уэльсе в прошлые выходные. В частности, это касается брака и воспитания детей.

Статистика показывает, что женщины, особенно замужние (среднего возраста), подвержены более высокому риску развития физических и психических заболеваний, чем их одинокие подруги. Он также процитировал исследование, которое показывает, что незамужние женщины, вероятно, проживут дольше.

Женщины без детей и мужа — самые счастливые: новое исследование

Однако говорят они об этом только в присутствии супруга. Опрос показал, что женатые люди более счастливы, чем другие подгруппы населения. Люди, не состоящие в браке, наоборот, больше говорили о хорошем, даже если их второй половины не было рядом. Отвечая на этот вопрос наедине, они честно начинают рассказывать о проблемах в отношениях. Самой здоровой и счастливой подгруппой населения все же являются женщины, которые никогда не были женаты или не имели детей.

По его словам, все дело в том, что брак действует на них "успокаивающе". Профессор Долан также отметил, что женатые мужчины, как правило, счастливее, чем замужние женщины.

По данным The Telegraph, многие люди на самом деле будут счастливы после окончания профессионального училища и со средним доходом. Во время своей лекции на фестивале, профессор Долан также сообщил, что предположение о том, что получение высшего образования и высокий доход непременно делают человека более счастливым, не всегда верно.

0