Основные тренинги Академии называются «Круг женской силы», как и одноименная книга-хит, написанная Ларисой Ренар.Суть тренингов: в каждой женщине есть четыре состояния — «Девочка», «Любовница», «Королева», «Хозяйка». Чтобы жить в гармонии с собой и миром, добиваться успеха в жизни, иметь крепкую семью и любимого мужчину, надо развивать эти четыре состояния-архетипа одновременно.

Энергия — это запас сил, который необходим нам для достижения целей, внутреннего развития и просто для того, чтобы просыпаться по утрам, строить отношения и любить. Мы получаем энергию от природы, и происходит это естественным образом. Мы и не замечаем, как на осуществление новой идеи у нас появляется вдохновение, а в состоянии влюбленности есть силы покорить весь мир. Но бывают состояния, когда кажется, что мы не способны ни на что. Грусть, депрессия, опустошение и разочарование наступают тогда, когда энергия покидает нас.

Heroine решил затронуть такую важную тему, как энергия женственности, и рассказать, как не сливать свои силы в никуда, а преобразовывать их, чтобы реализовывать себя.

Для того чтобы подготовить этот материал и дать тебе действительно полезные советы, я, Дарья Харченко, прошла онлайн-тренинг «Круг женской силы», который предлагает «Академия частной жизни» Ларисы Ренар. Все медитации, техники и советы преподавателей я попробовала лично, а сегодня расскажу тебе о своих открытиях и о том, как начать менять свою жизнь прямо сейчас.

Что такое женская энергия

Ты наверняка слышала о таких понятиях, как женское и мужское начало — двух энергиях, которые создают наш мир и присутствуют в каждом человеке. Для хорошего самочувствия и гармоничной жизни в женщине энергия должна находиться в пропорции 75% женской и 25% мужской. Женская нужна нам для того, чтобы быть самой собой, проявлять любовь и заботу, наслаждаться жизнью, а мужская — чтобы добиваться поставленных целей, отстаивать свои интересы и брать ответственность за собственную жизнь.Для того чтобы выжить и защитить себя, женщинам часто приходится нарушать эту гармонию и уходить в мужскую энергию. Результат такого нарушения — опустошение, одиночество, отсутствие удовольствия, стресс и ощущение, будто жизнь потеряла смысл.

Что дает нам женская энергия

В гармоничной пропорции женская энергия способна вернуть утраченный смысл жизни, дать силы и вдохновение для новых целей, планов, возможность укрепить свое положение на работе, в семье и с партнером. Помимо этого, женская энергия — источник радости и отдыха, это вкус самой жизни и возможность раскрыть свой потенциал по максимуму. Ты когда-нибудь говорила себе: «У меня нет на это сил», «Меня ничего не радует», «Не хватает впечатлений»? Эти фразы как раз об отсутствии женской энергии внутри. Какой-то ее запас мы получаем авансом, когда загораемся новой идеей, влюбляемся, добиваемся успеха на работе, случайно радуемся чему-то хорошему. Но не умея удержать это состояние и самостоятельно его создать, вынуждены впадать в депрессивные состояния и ждать, что кто-то нас спасет.

Что блокирует женскую энергию

Женская энергия — это естественный поток, который дан нам природой, обусловлен 4 стихиями, но то, что положено нам по праву, можно утратить, если вести неправильный образ жизни. Вот небольшой список вещей, которые блокируют женскую энергию, заставляя тебя терять свои силы:

  • Стресс
  • Вредные привычки
  • Эмоциональная зависимость
  • Страх и тревожность
  • Подавленные эмоции
  • Чужая ответственность
  • Борьба и сопротивление
  • Беременность и рождение ребенка
  • Незавершенные дела
  • Токсичные мужчины

С чего начать менять свою жизнь

Как перестать сливать свою энергию

Прежде чем научиться самостоятельно наполняться энергией, которая поможет добиваться своих целей, необходимо уметь удерживать то, что дается тебе без усилий: хорошее настроение, удовольствие, отдых, вдохновение. Это простые советы и полезные привычки, благодаря которым в твоей жизни появится дисциплина и осознанность.

1. Разберись с блоками

Самое важное — понять, что именно блокирует энергию в тебе, и поработать с этим. Это могут быть негативные установки о себе вроде «я недостойна счастья», «я некрасива, глупа», «со мной что-то не так», «я недостаточно стараюсь». Или же подавленные обиды, злость на бывших партнеров и родителей.Если что-то из перечисленного находит отклик в тебе, то стоит обратиться к психологу и прожить те эмоции, которые кажутся негативными, но все равно ждут твоего внимания и заботы.

2. Научись отдыхать

Стресс убивает не только нервные клетки, но и блокирует доступ энергии. Умение отдыхать и расслабляться — важное условие для гармоничной жизни современной девушки. Ты можешь много работать, все проблемы решать самостоятельно, но потерять силы в самый ответственный момент, если забываешь каждый день находить время для себя.Вставай пораньше, займись йогой, выпей чашку кофе или чая, побудь наедине с собой и просто расслабься. Не забывай устраивать себе спланированный отдых: поход на массаж, маникюр, бар с подругами. Среди напряженного рабочего дня выдели хотя бы 10 минут, чтобы подышать свежим воздухом и посмотреть, что происходит вокруг тебя. Спустя это время ты почувствуешь прилив бодрости — это и есть женская энергия, которая наконец получила доступ к твоему телу.

3. Присутствуй в моменте

Еще одна причина, по которой мы теряем энергию и не можем удержать ничего внутри, — это отсутствие в реальности. Если ты живешь прошлыми обидами и сожалениями или постоянно ожидаешь, что в будущем произойдет что-то, что изменит твою жизнь, то ты, по сути, и не живешь. Метания между прошлым и будущим забирают у тебя силы и приносят только разочарования. Научись тестировать свою реальность и проживать то, что происходит в данный момент.Общайся с теми людьми, которые рядом с тобой сейчас. Наслаждайся погодой, думай о планах и желаниях, которые актуальны на данный момент. Разбирайся с чувствами сегодня, и тогда твоя жизнь может измениться завтра.

4. Фиксируй результаты

Самый хороший способ жить в настоящем моменте — это замечать свои достижения. Каждый день подводи итоги, что полезного ты сегодня сделала, сколько незавершенных дел довела до конца, как именно ты радовала себя. Наполняя события смыслом, ты получаешь тот самый аванс энергии, которую можешь использовать для новых достижений.

5. Ищи примеры

Энергичные люди есть, женщины, искрящиеся светом и обладающие магнетизмом, существуют. Если ты замечала, как приятно общаться с какой-то девушкой, как красиво она двигается и говорит, значит, видела пример женщины, которая работает сообща со своей энергией. Иногда для того, чтобы наполниться ею, достаточно просто увидеть хороший пример. В своем окружении среди подруг или в кино, может, в книгах о сильных и успешных личностях, в СМИ — найди свой источник вдохновения.

6. Медитируй

Медитация — самый верный способ соединиться со своим внутренним и наполниться энергией. Эта практика уже стала частью здорового образа жизни, но в ней гораздо больше смысла, чем обретение здорового сознания. Это источник женской энергии.Каждое утро уделяй время на то, чтобы просто посидеть в тишине или попробовать новую технику медитации. Будь в это время одна, предупреди своих близких, что тебя нельзя беспокоить, и просто почувствуй, как в тебя вливаются силы.

Как получить доступ к женской энергии

Мы собрали для тебя простые советы о том, как поддерживать себя в тонусе каждый день, от чего избавиться и к чему стремиться. Но если ты хочешь по-настоящему изменить свою жизнь и начать получать от нее удовольствие, то стоит присоединиться к тренингу «Круг женской силы», который предлагает «Академия частной жизни», основанная Ларисой Ренар — кандидатом психологических наук, биологом, психологом, коучем и автором обучающих книг для женщин.

«Академия частной жизни» — пространство для женского развития. Это место, где ты можешь пройти женские практики, тренинги, онлайн-марафоны, получить консультацию дипломированного психолога, разобрать свою проблему на расстановках, поиграть в трансформационную игру.Самое главное, в «Академии частной жизни» у тебя есть возможность общаться с единомышленницами и наполняться женской энергией. 18 лет назад Лариса Ренар создала академию для женского общения и профессиональной поддержки женщин. За это время тысячи девушек по всему миру прошли специально разработанные тренинги и стали счастливее.

Находясь в состоянии Девочки, мы демонстрируем свои эмоции: радуемся любой мелочи, смеемся, веселимся и восхищаемся всем вокруг! Состояние Девочки дарит нам легкость и беззаботность, доверчивость и открытость, мягкость и нежность.

Вот как говорит о них сама Лариса Ренар:

Находясь в состоянии Любовницы, мы проявляем творческую часть своей натуры. Мы наслаждаемся жизнью и получаем удовольствие от всего, что нас окружает. Мы чувствуем себя раскованной, сексуальной, привлекательной, пленительной и самой желанной!

И, наконец, находясь в состоянии Королевы, мы проявляем независимость и целеустремленность. Мы чувствуем уверенность в своих способностях и талантах, свободу от чужого мнения. Состояние Королевы дарит нам ощущение избранности и уникальности.

В состоянии Хозяйки мы создаем вокруг себя особое пространство для себя и своих близких, наполняя его спокойствием, уютом и комфортом. Мы демонстрируем свою практичность и основательность, мудрость и заботу, и способность трансформировать любой хаос в порядок.

Уже после первых видеоуроков тренинга я начала чувствовать перемены. Это сложно объяснить — будто ты посмотрела хороший фильм, и он тебя впечатлил, заразил на подвиги. Появилось настроение и вдохновение наконец-то что-то сделать для себя.

Узнать больше о «Круге женской силы»

Удалось ли мне найти женскую энергию?

Я считаю себя современной девушкой, которая все привыкла делать самостоятельно. Из-за этого я много работаю, испытываю постоянный стресс, и состояние опустошения и разочарования, когда даже самые любимые вещи перестают радовать, — все это знакомо.

Медитации и телесные практики для меня — сложная вещь, все, что я умею, — сидеть в тишине 5 минут. На тренинге «Круг женской силы» рассказывают о разных техниках, которые можно повторять в зависимости от того, какого эффекта хочешь добиться. Так я поняла, как дать выход своей агрессии, принять ошибки, допущенные в прошлом, быть благодарной своим близким и начать получать от них больше внимания как результат, и самое приятное — поняла, что же меня на самом деле возбуждает.

Пока я проходила уроки, то все больше убеждалась: в «Академии частной жизни» все делают для женщины, она в центре внимания, ее права, нужды и желания здесь превыше всего. И это основная причина, почему я хотела бы, чтобы все мои близкие подруги и, конечно же, ты прошли этот тренинг.

0