Занимаюсь спортом, занимаюсь, а результатов ноль. Знакомо? Тут может быть 2 проблемы: вы действительно неправильно тренируетесь или просто ждете быстрый результат. В первом случае советуем заниматься с тренером в клубе, который будет за всем наблюдать и направлять вас. Во втором - правильно наблюдать за достижениями. Если процесс запущен, то эффекты наверняка есть - просто вы их не замечаете. В нашем фитнес-клубе “Фиткервс” достижения клиенток мы определяем по следующим пунктам.

Вес. По этому параметру мы определяем успехи, спустя время. Дело в том, что в первое время обычно вес немного увеличивается, т.к при занятиях спортом начинает расти мышечная ткань, которая намного тяжелее жира. Если клиент правильно питается и продолжает заниматься в нашем клубе, со временем жир сгорает и вес уходит.

Объемы. Это наиболее показательный параметр. Замеры объемов мы производим по измерениям разных зон тела: обхват груди, талии, бедер, ног и рук, живота. Также обязательно раз в месяц мы проводим фитнес-тестирование. Специальный анализатор состава тела помогает нам определить несколько пунктов:процент жировой и мышечной ткани, внутренний жир, мышечную массу. Он работает с помощью метода биоэлектрического импеданса, т.е. пропускает через тело низкочастотный электрический ток.

Процент жировой ткани. Также важный параметр, который мы определяем с помощью нашего анализатора состава тела. Жировой ткани в организме не будет, если заниматься спортом и вести активный образ жизни. Мы всегда следим за этим пунктом, т.к. лишний процент может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Висцеральный жир. Он обычно находится в области печени и органов брюшной полости. Борясь с ним, мы помогаем клиенткам соблюдать рациональное питание и занимаемся спортом 3-4 раза в неделю. Определить его самостоятельно вы, к сожалению, не сможете, мы делаем подсчеты с помощью нашего анализатора.

Индекс массы тела (ИМТ). Как показатель идеального веса ИМТ подходит только для людей со средним развитием мускулатуры и жировой ткани. У остальных он может отличаться: например, у людей с подтянутой фигурой и дряблым состоянием кожи может быть одинаковым. Поэтому этот параметр мы высчитываем по специальной формуле или с помощью анализатора состава тела.

Ежемесячные замеры - это очень важно. Мы советуем их не пропускать, общаться с инструкторами и отмечать все изменения. Помните, что ничего не меняется быстро, проявляйте терпение, силу воли и доверяйтесь специалистам. Удачи!

0