Первое, что нужно сделать — пересмотреть свой рацион. Жирная кожа — это проблема, которую можно решить с помощью комплексного подхода. Добавьте больше фруктов и злаков. Сладкое, соленое или слишком острое влияет на общее состояние организма.

Жирная кожа: как сузить поры и убрать ненужный блеск

Уход должен состоять из трех этапов: очищение — тонизация — нанесение крема. Неправильный подбор косметических средств может серьезно усугубить проблемную кожу. Мы решили рассказать вам о лучших средствах для жирной кожи, которые помогут выглядеть на все 100%.

Жирная кожа: как сузить поры и убрать ненужный блеск

Помните, что умываться нужно водой комнатной температуры, так как горячая вода провоцирует еще большее выделение кожного жира. Очищение — первый этап в уходе. Гель не пересушивает и увлажняет за счет гиалуроновой кислоты. Средство от Eucerin подходит для всех типов кожи. Цена от 267 грн.

Крем регулирует работу сальных желез, сужает поры, успокаивает раздражения и препятствует появлению черных точек. Средство укрепляет липидный слой и препятствует потере влаги. Помните, что эффект от любого косметического продукта можно увидеть не сразу (минимальный срок тестирования — от двух недель). Можно использовать как днем, так и на ночь. Цена от 470 грн.

Она матирует, выравнивает тон лица и бережно отшелушивает мертвые клетки. Маска от Uriage имеет приятную, кремовую текстуру с микро-шариками. Использовать не более двух раз в неделю, как и любой другой эксфолиант (добавь что это). Таким образом, продукт вытягивает наружу все воспаления и убирает их. Цена от 319 грн.

Активный компонент — сульфат цинк, который обладает мощным антибактериальным действием. Первый спрей для комбинированного и жирного типа кожи. Важно отметить, что средство некомедогенно, поэтому подходит для кожи склонной к акне. Без спирта и отдушек. Цена от 209 грн. Отличная новинка на летнее время.

Средство не содержит парабенов. Легкий дневной флюид на основе коры белой ивы и витамина B5 успокаивает, матирует и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Цена от 230 грн.

0