Его картины больше похожи на притчи, где за сумбурным действием скрывается глубокая философия. Любители искусства называют Брейгеля мужицким художником, однако грубая манера и откровенная сатира – всего лишь верхушка творчества живописца.

Особенности его искусства выращены на почве самобытных нидерландских традиций, где на первый план выходит бюргерская жизнь. Манера Брейгеля впитала национальное своеобразие страны. Вместо подвигов здесь предпочитают изображать повседневность с трепетным вниманием к деталям.

Живописец наоборот или кто такой Питер Брейгель

За «Фламандскими пословицами», «Битвой поста и масленницы» скрываются горькие аллегории. Вдохновляясь карнавальной эстетикой, Брейгель рисует мир «наизнанку», где высмеивает людские пороки. Брейгеля можно назвать мыслителем, который понимает все несовершенство мира. И пусть художник далек от сентиментальности, он не человеконенавистник. У жизни терпкий и горький вкус, но она – жизнь, и художник по-своему ее любит.

Живописец наоборот или кто такой Питер Брейгель

На этот раз организаторы обратились к сторителлингу, поэтому все проекции будут сопровождаться историями о работах Брейгеля. Чтобы лучше погрузиться в перевернутый мир художника, ARTPLAY организует интерактивную выставку. По субботам здесь расскажут не только о художнике, но и о средневековом искусстве в целом. Также до конца декабря на выставке будет работать лекторий. Стоимость лекций уже включена в билет.

Живописец наоборот или кто такой Питер Брейгель

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?