Все понимают, что в период беременности сильно растет живот, кожа начинает подвергаться растягиванию. Когда она эластичная, то растяжек не будет. Но она не у всех такая. Такой процесс подогревает много вопросов у самих будущих мам. Основной куда же денется после появления малыша столько растянутой кожи  на животе? Получается, что её становиться больше, а что если она вся обвиснет?

Как не странно, но ответ прост, так ка кона эластичная, то сильного отвисания не происходит. Она начинает постепенно стягиваться и приходить в норму. Но хорошо если женщина этому процессу поможет, начнет выполнять простые физические упражнения, тогда всё хорошо закончиться уже через полгода.

Как всё происходит?

Так как организм каждой девушки имеет свои особенности, то развитие получается соответствующим. Каждая девушка за период беременности поправляется не менее чем на 10 килограмм. Поэтому после появление ребенка каждый имеет свои размеры, одни носят вещи, которые им були впору на пятом месяце беременности, а другие сильно худеют из-за изменившегося ритма. Часто живот уходит, если матка полноценно и правильно сокращается.

Даже, если живот имеется, то он постепенно начнет уходить и останется небольшой жирок, который, если вести активный образ жизни постепенно так же уйдет. Но у некоторых и жира то нет, просто растянутая кожа, которая начнет сокращаться, и придет в норму.

Что происходит после кесарева сечения?

Считается, что после кесарева сечения на матки накладывается шов и по этой причине, живот быстро не уходит. Часто девушки худые, а наличие живота имеется. В такой ситуации нужно обязательно носить хороший утягивающий бандаж. Так же не стоит забывать, что после такой процедуры матка сокращается медленнее, чем после естественного родоразрешения.

Есть ещё одна особенность, это появление коричневой полоски на животе, она образуется примерно к восьмому месяцу беременности. Но она не остается навсегда, со временем начинает темнеть и проходит полностью. Но опять же не стоит забывать об индивидуальности организма, у каждой женщины срок для избавления от этого отклонения индивидуальный.

Но как быть с растяжками?

В основном у всех беременных после родов остаются растяжки. Но как быть с ними? По мнению врачей не у всех женщин они появляются, чаще всего это генетическая предрасположенность. Чтобы такого не происходило, не стоит в период беременности лениться, нужно поддерживать свою кожу, а именно использовать специальный крем, его легко найти в аптеки. Некоторые беременные просто используют оливковое масло, эффект по их мнению хороший.

Но когда уже всё это появилось, то нужно к вопросу подходить со всей серьезностью проблемы. Если ничего не делать, то спустя время они начинают становиться бледными и менее заметными. Хорошо проконсультироваться у врача.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?