Муж после родов в палате нужен больше матери, нежели малышу. Пока женщина в роддоме, она может прийти в себя, так как за ребенком постоянно есть присмотр врачей и медсестер. Дома мама также нуждается в помощи. Моральная поддержка вселяет женщине уверенность, что она нужна, доказывает надежность и безопасность партнера. Дежурство ночью — решение, которое поможет матери больше спать, а отцу — брать на себя часть обязанностей. Нужно давать ей высыпаться и отдыхать, ведь настраивается лактация, чему переутомление будет очень мешать. Конечно, важно, чтобы муж умел поменять подгузник, сделать смесь (если это предвидено режимом вскармливания), уложить ребенка. Родители могут вставать к малышу по очереди, распределив периоды своих "смен". Это научит тонкостям ухода за ребенком, а в глазах жены сделает более серьезным и ответственным, подтвердит, что он не безразличный к своей семье. Для этого ему днем нужно проявлять интерес к действиям жены, спрашивать, правильно ли он делает.

Жизнь после рождения ребенка: отношения супругов

— рассказывает Елена Мухина.

После осмотра врач может сказать, готова ли женщина к сексуальным отношениям физиологически или нет. Если не было осложнений, то на послеродовой визит врач-гинеколог пригласит маму на 6-8 неделе. Это не патология, если после родов не хочется близости с мужем. Важно учитывать психологическую готовность жены. Даже после планового визита и разрешения врача женщина все равно сама должна решиться на интим, давить на нее нельзя. Явление может быть вызвано болью, страхом или банальным недосыпанием. Возможность повторно забеременеть есть, даже если не возобновились менструации. Важно помнить, что секс с мужем после родов должен быть обязательно защищенным. Беременность в короткий срок после родов нехорошо сказывается на матери, ведь ее телу нужно отдохнуть и восстановиться.

Это поможет "разгрузить" напряженный график жены, сохранит силы для времяпрепровождения с мужем. Первое, о чем говорят Елена Мухина и Артур Логай в интервью для проекта "СуперПАПАможет" — помогать маме нужно даже тогда, когда она сама этого не просит. Уверенная в себе женщина — счастливая женщина, которая готова делиться своим теплом и заботой и с ребенком, и с мужем. Комплименты женщине — это ключ к тому, что она не будет сомневаться в своей красоте и привлекательности, что часто бывает после родов.

"СуперПАПАможет" — это серия видеоинтервью экспертов с известными папами Украины, которые раскрывают темы отцовства, дают практические советы и делятся секретами построения гармоничной семьи. Роль мужчины — не просто быть рядом, а поступками доказывать, что он здесь и ему не все равно. Воспитывать ребенка и развивать отношения просто, если это делать вдвоем, в 4 руки.

0