По сюжету ангел и демон заботятся о юном Антихристе, надеясь таким образом избежать конца света. Разумеется, у них разные подходы к воспитанию, что и станет причиной множества комичных ситуаций.

Последний сезон «Игры престолов» претендует на титул «Главное разочарование года», поэтому предлагаем обратить внимание на свежие, хоть и менее заметные сериалы. Heroine собрал лучшие новинки этого месяца. Некоторые из них можно увидеть уже сейчас, другие выйдут в ближайшие дни.

1. Что, если, 24 мая

Сериал с Рене Зеллвегер в непривычном для зрителя амплуа – вместо милой нелепой Бриджит мы увидим роковую манипуляторшу. Рене сыграет таинственную состоятельную красотку, которая ставит людей перед сомнительным моральным выбором. Сериал посвящен теме нравственности, культуры и тому, как одно решение может кардинально изменить всю жизнь.

2. Благие знамения, 31 мая

Фанаты юмористического фэнтези от Нила Геймана и Терри Пратчета будут в восторге – в конце мая их роман «Благие знамения» выходит на экраны в виде мини-сериала.

Сериал снят в жанре черной комедии, так что драма и юмор зрителю обеспечены.

Сериал выглядит многообещающе: шоураннером стал сам Нил Гейман, а каст порадует звездным составом: Майкл Шин, Дэвид Теннант в главных ролях. Голос сатаны озвучивает Бенедикт Камбербэтч.

3. Мертв для меня, 3 мая

Этот сериал сравнивают с «Большой маленькой ложью» — здесь есть расследование смерти и сложные героини. Вдова Джен знакомится в группе поддержки с холостячкой Джуди. Джен хочет выяснить обстоятельства гибели своего мужа, у Джуди тоже полно темных тайн.

4. Чернобыль, 6-7 мая

«Испанская принцесса» посвящена Катерине Арагонской – дочери основателей испанского государства и первой жене Генриха VIII. Как известно, все его супруги имели несчастливую судьбу, и эта героиня – не исключение.

Премьеру драматического сериала американского сценариста Крэйга Мазина можно назвать одной из самых ожидаемых в этом году. В основе сюжета – худшая техногенная катастрофа в истории человечества. Сериал рассказывает о героях-ликвидаторах, которые погибли, спасая других людей.

5. Когда они нас увидят, 31 мая

Политическая драма в четырех эпизодах, основанная на реальных событиях. В 1989 году пятеро афроамериканцев из Гарлема получили обвинение в изнасиловании белой девушки, которого они не совершали. Сериал показывает, как эта история отразилась на жизни героев и их семей.

6. Общество, 10 мая

Современное воплощение романа Голдинга «Повелитель мух». Американские подростки оказываются в фантастической копии родного города в Новой Англии. Здесь нет взрослых — только тинейджеры. Им придется самим выяснять, как они попали в это странное место и как отсюда выбраться. А по пути придумывать свои правила, законы и формировать группировки.

7. Испанская принцесса, 5 мая

Поклонники исторических сериалов в мае получили подарок в виде экранизации очередного романа Филиппы Грегори. На CW уже вышли мини-сериалы «Белая королева» и «Белая принцесса», посвященные восхождению Тюдоров на трон.

0