Золотые Пески считаются одним из самых крупных и популярных у туристов курортов Болгарии. Город привлекает отдыхающих своей прекрасной экологией, что подтверждается наградой «Голубой флаг». Кроме того, здесь идеально сочетаются красоты природы с доступностью отелей даже для скромного бюджета. Чтобы воочию увидеть все красоты Золотых Песков, необходима Болгарская виза для россиян, билет на самолет и забронированный номер в гостинице.

Золотые Пески - идеальное место для отдыха

Золотые Пески — это сочетание живописных лесов с пышной растительностью, горных рельефов и удивительных песчаных пляжей. При этом здесь есть все для комфортабельного отдыха компанией или семьей: огромное количество современных отелей, разнообразие супермаркетов и сувенирных лавок, рестораны и кафе с оригинальной национальной кухней. На Золотых Песках можно найти массу развлечений, подобрать насыщенную туристическую программу или прочувствовать на себе весь драйв местной ночной жизни.

Главным преимуществом отдыха на Золотых Песках является чистейшее море и белоснежные пляжи, которые тянуться по побережью на 3,5 км. Сам же город находится недалеко от Варны и другого популярного курорта – Албены. Также Золотые Пески привлекают туристов своим мягким климатом. Летом здесь жарко, а дождь идет редко. Море в прибрежной зоне прогревается до достаточной для купания температуры уже в июне. Воздух здесь наполнен йодом, что позволяет не только хорошо отдохнуть, но и улучшить собственное самочувствие. Курорт предлагает различные типы отдыха, от размеренного пляжного и до активного. Сюда можно приезжать как молодежной компании, так и с детьми любого возраста.

Что посмотреть в Золотых Песках

Одна из главных достопримечательностей Золотых Песков — монастырь Аладжа. Это сооружение было возведено на скалах еще в средних веках и очень хорошо сохранилось до наших дней. Стены монастыря расписаны старинными фресками, а в местном музее хранится множество древних ритуальных предметов, одежды, посуды и много другого. В самом центре города расположена церковь Святого Иоанна Крестителя, которая отличается своим оригинальным стилем архитектуры. В пригороде курорта можно сходить в местный этнографический музей Чифлик.

Если же вы не любитель истории или городских достопримечательностей, то всегда можно посетить один из аквапарков, дельфинарий или просто посидеть в уютном кафе на берегу Черного моря. Для того чтобы посетить Золотые Пески, нужна лишь болгарская шенгенская виза и желание прикоснуться к красотам этого уютного курортного городка.

0