Всего выступят 25 стран, среди которых большая пятерка – Испания, Великобритания, Франция, Германия и Италия, победитель прошлого года Португалия и другие. Но российские зрители все равно смогут посмотреть гранд-финал, который пройдет в Лиссабоне в субботу, 12 мая.

К сожалению, России впервые за всю историю конкурса не удалось пройти в финал: среди названных ведущими финалистов не оказалось Юлии Самойловой. В Лиссабоне стали известны все финалисты «Евровидения-2018»: во втором полуфинале зрители и жюри выбрали вторую десятку стран-счастливчиков.

К сожалению, певицу не пустили в столицу Украины, а выступать по скайпу Россия отказалась. Напомним, Юлия Самойлова была выбрана представителем от России еще на «Евровидении-2017» года, которое прошло в Киеве. Юлия Самойлова подчеркнула, что песня «I won’t break» («Я не сдамся») написана по ее собственным мыслям и переживаниям. Первый канал решил сохранить за артисткой право представить страну, написав для нее новую песню.

Кроме них, на конкурс также отправился Филипп Киркоров. В этом году в «Евровидении» участвует немало уже известных в России людей – Белоруссию представлял певец Никита Алексеев, который не прошел в финал конкурса, от Норвегии выступает один из фаворитов этого года Александр Рыбак – у него уже, кстати, есть один хрустальный микрофон, который он завоевал в Москве в 2009 году. Правда, снова в качестве продюсера – в этом году король российской эстрады помогал артистам из Молдавии – номер можно будет увидеть в гранд-финале.

0