Современная стоматология сделала большой шаг вперед, предлагает большой спектр услуг по профилактике, удалению и восстановлению утерянных зубов. Клиника «Новодента», работает индивидуально с каждым пациентом, выбирая для него необходимый способ и материал для протезирования. Познакомиться подробнее с новыми и традиционными методиками, можно в интернете.
Зубное протезирование
Иметь здоровые и красивые зубы, это не только красиво, но и важно для здоровья. Прежде всего, протезирование помогает избавиться от неудобства во время приема пищи, свободно общаться, что особенно важно для публичных людей. Современные стоматологические услуги, это комплекс мероприятий, включающий в себя: диагностику, выбор оптимального протеза, его установка. Все мероприятия проводятся с помощью новейшей инновационной техники и исходных материалов.
В настоящее время существует несколько видов восстановления зубного ряда:

  1. Несъемное протезирование, используется при отсутствии нескольких зубов. Практически всегда для этих целей применяются сплавы металлов, керамика и металлокерамика. Несъемное протезирование можно подразделить на несколько групп, это: зубные коронки, способные восстановить жевательную функцию и улучшить внешний вид. Мостовые протезы, представляют собой жестко соединенные между собой искусственные протезы, которые крепятся на здоровые зубы. Микропротезы или как их еще называют вкладки, изготавливаются из гипоаллергенных материалов. В настоящее время все большей популярностью стали пользоваться виниры, не только восстанавливают поврежденные и отсутствующие зубы, но и возвращают красивую улыбку. Единственным минусом такого протезирования, является обточка здоровых зубов для крепления на них протезов.
  2. При отсутствии трех и более зубов, используется съемное протезирование. Наиболее часто они используются для восстановления зубного ряда пожилым людям или тем, кто не желает обтачивать здоровые зубы. Они достаточно удобны в использовании, для ухода за ротовой полостью при определенной необходимости их можно снимать. При этом методе протезирования, основная нагрузка при жевательном процессе ложится на десны, а при наличии своих зубов, частично распределяется и на них. Эти конструкции удобно крепятся и незаметны, поэтому отличить их от настоящих зубов, можно только при близком и тщательном рассматривании. Съемное протезирование также подразделяется на несколько видов: пластмассовые(акриловые), бюгельные, нейлоновые и условно-съемные.
  3. Следует отметить еще один вид протезирования, это имплантационное, в этом случае используются специальные штифты, которые вживляют в челюстную кость. Он будет служить основой искусственного зуба. Для этого применяются гипоаллергенные материалы не вызывающие его отторжения. Такое протезирование может быть съемным и несъемным, но более надежным и долговечным, считается второй вариант.

Зубное протезирование
Выделить определенный вид протезирование просто невозможно, так как в каждом случае учитывается индивидуальный подход к клиенту, и только доктор сможет посоветовать приемлемый и правильный вариант.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?