История крепостной Анны Платоновой стала одной из самых успешных на нашем ТВ: оригинальный российский сериал транслировали в 34 странах, в Китае он побил все рейтинги. 31 октября 2003 года канал СТС начал показ 127-серийной теленовеллы «Бедная Настя». Одну из четырех главных ролей, князя Михаила Репнина, исполнил 26-летний Петр Красилов, для которого она стала первой работой в кино. У нас его повторяли шесть других телеканалов вплоть до прошлого года. Актер практически не дает интервью, но на просьбу «Антенны» откликнулся. Как сложилась его судьба?

Несмотря на весь яркий и радостный парадный фасад, задний двор так себе. У нас довольно жестокая профессия. У нас большое количество потрясающих артистов в возрасте, о которых все помнят, но есть такое же огромное, если не большее, количество артистов, о которых никто ничего не знает, про которых все давным-давно забыли. Очень многое забывается, на очень многое перестают обращать внимание. В больше степени это касается киноартистов. И это печально. Театр дает больше возможностей практиковаться и не думать, что тебя забывают и задвигают куда-то. В театре может быть попроще. А в кино – снялся, и все. Ты все время ощущаешь, что находишься в профессии.

Звезда «Бедной Насти» Петр Красилов рассказал, почему ушел из кино

— Играть старичков, но их не так много. «Иногда меня посещают мысли о том, что делать в старости, – признался он. Я иногда бываю очень нерешительным человеком, и поэтому меня, например, сложно сподвигнуть на педагогическую деятельность. Пока еще не могу придумать для себя другой вид деятельности. Мне все время кажется, что я еще недостоин учить, мне еще самому учиться и учиться.

Звезда «Бедной Насти» Петр Красилов рассказал, почему ушел из кино

Когда я вышел в роли Фандорина в первый раз на сцену РАМТа, мне было 24 года, а сейчас мне 41. Мы не молодеем, годы идут. Я нечасто думаю о своем возрасте, но бывает, а сегодня такое настроение».

Звезда «Бедной Насти» Петр Красилов рассказал, почему ушел из кино

— Я получаю удовольствие от театральных работ, в которых участвую. «Мне не хочется сниматься в том, что мне присылают, а быть может, мне не присылают хорошего, – объяснил актер. Зачем я буду себя обделять?

Я принимаю некую данность и пытаюсь из нее выйти с высоко поднятой головой. Не я решаю на сто процентов, сниматься мне или не сниматься. Можно сниматься каждый день где угодно. Я себя занимаю тем, что мне интересно. Зачем вляпываться? Вы будете видеть меня каждый день, но вам не будет нравиться то, что там происходит. В стеклянной рамке, весит килограммов пять. Заработка мне хватает, у меня все хорошо, мне президент России недавно грамоту вручил. Храню ее в специальной папке, пока что места не выбрал». К ней еще значок прилагается.

Я не могу ее назвать работой в полном смысле слова. Я воспринимаю профессию как времяпрепровождение с удовольствием. Мне не стыдно за те работы, что я делал, потому что я честно пытался все выполнить. Когда не получаю удовольствия от своей профессии, мне становится дико скучно, и лучше дома побыть. Конечно, иногда чувствую, что можно было сделать лучше не только с актерской, но и с разных точек зрения.

Какую работу Петра Красилова оценили столь высоко, а также как сложились судьбы остальных исполнителей главных и значимых ролей, читайте в полной версии материала ЗДЕСЬ.

0