— У меня даже была мысль (надеюсь, она осуществится) – открыть центр помощи женщинам, страдающим от насилия мужчин. «Мой пример наверняка вдохновит женщин, которые боятся уйти от мужа-тирана, остаться одной с ребенком, – говорит Вика. Девушки, не бойтесь ничего – ни одиночества, ни совмещения материнства с работой или бизнесом, потому что дети и есть наши вторые половинки, они нас поддержат».

Недавно переезжали (родители подарили нам двухкомнатную квартиру в Анапе), и Лев увидел, как складываем с мамой вещи, начал помогать. Ему всего год, а ощущение, что уже как взрослый. Вообще, если попросить о чем-то, все понимает. И, главное, складывает, куда нужно. Уже в пять месяцев Лев обращался к бабушке „ба“, говорил „эй“, если выхожу из комнаты. Я бы сказала, он быстрообучаемый. Удивляюсь: как такой маленький все понимает? До полугода осознал, что такое горшок, научился им пользоваться. Думаю, на развитие влияет среда обитания, а у нас образ жизни активный и веселый».

Звезда «Дома-2» Виктория Берникова: «Не бойтесь растить детей в одиночку»

Лев стал долгожданным и желанным, я очень хотела, чтобы первым родился именно сыночек. «Я давно планировала ребенка, еще три года назад. Лев меня эмоционально чувствует, если видит, что плохое настроение, может обнять, пожалеть. Я всегда знала, что это и будет моя вторая половинка, и он оправдал все надежды и ожидания и даже больше – мы по-настоящему одно целое.

Звезда «Дома-2» Виктория Берникова: «Не бойтесь растить детей в одиночку»

Даже свой день рождения так не организовывала. «В день рождения сына я решила устроить грандиозный праздник с приглашением репортеров. Вот, автокресло купила, оно пригодится. А насчет подарков даже не знаю – все есть. Самое важное, что все близкие рядом – это главный подарок». Крестная сына привезла велосипед.

Мы запросто можем к косметологу вдвоем пойти. «Сын со мной везде, он никогда не плачет, не капризничает. Недоволен, когда останавливаемся или выключаю музыку. Льву нравится ездить на машине. В машине есть игрушки и самое необходимое на все случаи жизни: и переодеться, и поесть – я запасливая». Ему, кстати, нравится определенный репертуар – Люба Успенская и клубные треки.

Ем все, когда хочу и что хочу, на фигуре лишние калории не отражаются. До беременности я четыре года посещала фитнес-зал каждый день, и теперь поддерживаю фигуру спортом. Ритм жизни не позволяет поправиться – я постоянно в движении».

Наверняка у таких вырастет избалованный и эгоистичный ребенок. «Есть мамочки, которые трясутся – не дай бог соринка-пылинка. Лев, хоть маленький, но не плачет по пустякам, только если просит есть – тогда „рычит“, как настоящий мужчина. Я же строгая мама. Но если предстоит очень дальняя дорога, могу попросить папу, чтобы сопровождал нас. Ездить с ребенком я не боюсь – уже 8 лет за рулем.

Хотя не пренебрегаю их советами. Своей маме доверю, пожалуй, больше, чем докторам. Но все же прислушалась к врачам, сделали все прививки по календарю. Например, волновал вопрос с прививками, я настороженно отнеслась, начиталась разных страшилок. Вообще, стараюсь по минимуму таблетки давать, хочу сохранить хороший иммунитет». Тьфу-тьфу, здоровы.

Лев ест по времени. «Многих мам волнует вопрос, как кормить ребенка – по часам или по требованию. Вообще, я интуитивно чувствую своего ребенка, всегда знаю, что для него сейчас лучше. Поэтому я всегда могу рассчитать, когда он захочет спать или есть, спланировать день заранее.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?