Но исполнитель главной роли Тэрон Эджертон (его мы уже успели полюбить по фильмам про Kingsman, «Эдди „Орел“» и «Клуб миллиардеров» — прим.ред.) сразу предупредил: фильмы не надо сравнивать. Снял фильм Декстер Флетчер — именно он был тем человеком, кто доделывал «Богемскую рапсодию» после ухода режиссера Брайана Сингера. И повторить судьбу Реми Малека, получившего «Оскар» за роль Фредди Меркьюри, он не стремится.

И хотя в некоторые моменты создатели используют конкретные «слезовыжимательные» ходы, даже у скептиков кое-где может защипать глаза. С самых первых кадров как будто попадаешь на вечеринку — звучит классная музыка, тебя осыпают конфетти, тело наполняется весельем, а за руку тащат все дальше и дальше, вглубь людей и событий.

Звезда Kingsman завязал шнурки Элтону Джону на премьере в Каннах

— У нас получилась смелая история, она начинается в тот момент, когда герою 6 лет, и дальше показаны и моменты славы, и его зависимости от разных веществ. «Петь я умею, а вот в чем пришлось упражняться, так это в игре на инструменте — Элтон же выдающийся пианист, — улыбается актер. Эта роль — мой лучший опыт на данный момент».

Звезда Kingsman завязал шнурки Элтону Джону на премьере в Каннах

И наш фильм не имеет ничего общего с „Богемской рапсодией“, начиная с того, что мы сделали мюзикл», — заявил Тэрон. «Так, чтобы пресечь все домыслы, хочу сказать: мы с Реми дружим и я считаю его выдающимся актером поколения.

Звезда Kingsman завязал шнурки Элтону Джону на премьере в Каннах

Создатели подчеркивают: он на них не давил. Сам Элтон Джон был не просто в курсе того, что про него снимают кино, а принимал в проекте активное участие и значится исполнительным продюсером. Поэтому на красной дорожке в Каннах актер не постеснялся помочь другу Элтону, когда у того развязались шнурки. За время подготовки к съемкам Тэрон бывал у артиста дома, и они стали друзьями.

В фильме Эджертон тоже поет сам. А потом они устроили импровизационное выступление на сцене.

0