Ранее мы публиковали интервью с актером Дмитрием Сарансковым, а сегодня в центре внимания актриса Зоряна Марченко. Ввиду интереса наших читателей к теме, делимся с вами новостями по части нового сериала "Доктор Вера".

Звезда сериала "Доктор Вера" Зоряна Марченко: "У нас с Верой похожи жизненные обстоятельства" (ЭКСКЛЮЗИВ)Звезда сериала "Доктор Вера" Зоряна Марченко: "У нас с Верой похожи жизненные обстоятельства" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Обстоятельства складываются так, что ей приходится искать новые смыслы, бороться с собой, строя жизнь согласно собственным ценностям. Вера очень открытая, добрая, любит правду и искренне переживает за судьбы других людей. В то время как свой талант и профессиональную реализацию отодвинула на второй план. А когда-то она вышла замуж по любви, стала для мужчины главным мотиватором и опорой для его карьерного развития. Вера возвращается в больницу, в которой когда-то работала, и борется с отношением к себе от части коллектива, как к домохозяйке. Ей нужно все начинать с начала и вспомнить, что она профессиональный хирург, ее миссия — это спасать жизни. Доктор Вера уже пошла в народ как образ близкого и надежного врача. Несмотря на собственные проблемы, моя героиня самоотверженно спасает жизни других.

У нас обеих были налаженные жизни, но в определенное время все кардинально изменилось. Определенные жизненные обстоятельства Веры напоминают мне собственные. Мне самой приходится кормить свою семью. Я тоже сама воспитываю дочь, мне в этом активно помогает мама. И определенные черты характера схожи: я за справедливость и честность во всем.

Не могу сказать, что у меня был выбор, видимо, это уже генетически заложено. Мои родители — актеры, и я с детства тоже мечтала играть на сцене, в кино. И поэтому играть врачей непросто, но очень интересно. Вообще считаю, что профессия врача — сложнейшая, так как от их решений, профессионализма зависят жизни других людей.

Там мне было сложно, а тут еще сложнее. В одном из сериалов у меня была роль патологоанатома. Сложнее всего мне давались профессиональные термины, когда не понимаешь, что за ними стоит. У нас на съемочной площадке "Доктор Вера" находился медицинский консультант, который показывал, как правильно делать те или иные действия, демонстрировал нам видео с реальных операций. Поэтому в свободную минуту я заходила в интернет, искала толкование слова, смотрела видео, картинки, чтобы понять, о чем я говорю в кадре.

Это наша работа. Нет, я не суеверный человек. Это очень важно делать, ведь иногда играем очень сложные жизненные обстоятельства, и если это не отпускать, то можно сойти с ума. Мы выходим из кадра и "снимаем" с себя персонажа. Но все равно дома я часто прокручиваю в мыслях сцены, и до последнего сомневаюсь, все сделала верно. Мне в этом очень помогает возможность после тяжелого съемочного дня побыть одной в тишине.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.