Спортсменка обычно спит около семи часов — этого времени достаточно для того, чтобы восстановить тело после активных тренировок. Утро Серена проводит с семьей за сытным завтраком. Уильямс не считает контроль за весом важным фактором, влияющим на ее достижения, и отдает предпочтение тем продуктам, которые помогают наполнить тело максимальной энергией. В основном она придерживается веганской диеты, но в воскресенье в меню сладкие блинчики, которые готовятся всей семьей.

В свои 37 Серена Уильямс до сих пор является «первой ракеткой мира», успешно продолжая спортивную карьеру, совмещая ее с воспитанием дочери и благотворительной деятельностью. Сегодня мы расскажем о том, что обязательно входит в ее ежедневное расписание.

7:00

Подъем

8:00

Невозможно представить, чтобы Серена провела хотя бы один день без тренировок. Она приходит на корт по утрам с сестрой или отцом. Так как Уильямс провела так всю свою жизнь — сейчас она чувствует себя на поле, как дома, занимаясь совершенствованием своих навыков.

Работа

14:00

Серена знает, что для того, чтобы показывать лучшие результаты на корте, нужно заниматься всеми группами мышц, поэтому она мешает между собой стили тренировок.

Тренировки

Чтобы не терять мотивацию, Серена ведет журнал целей:

Я люблю танцевать. Я брала уроки танцев, потому что на самом деле это очень сложно. У меня много друзей, которые поддерживают меня в этом. В классе смеюсь над ними, они смеются надо мной. Мы делаем это целый год, а потом вместе создаем целое показательное шоу.

Кроме того, она занимается в тренажерном зале, делая упражнения на пресс, кардио и силовые тренировки. Перед матчем количество занятий увеличивается, но основной секрет в том, что она просто не перестает тренироваться даже между сезонами.

Чтобы не терять лишнего времени, Серена обновляет свои соцсети только по вечерам. Она ведет собственный инстаграм, где описывает свои ежедневные проблемы и сложности материнства работающей женщины, а также аккаунты дочери и даже ее любимой куклы. Уильямс интересуется современными медиа и обязательно изучает новости, а время от времени даже подключается к образовательным и просветительским проектам, не требующим от нее физических нагрузок.

Ненавижу проигрывать сильнее, чем люблю побеждать.

Можно ли научиться планировать и остаться спонтанной?Я ощущаю свою спонтанность как проблему, мешающую взаимодействовать с важными для меня людьми.

18:00

Время с семьей и друзьями

Теннис — всего лишь игра, а вот семья — это навсегда.

Несмотря на то, как серьезно Уильямс относится к теннису, наибольшее внимание она уделяет своей семье и друзьями. По вечерам она обязательно обедает с супругом и дочерью, наслаждаясь каждым моментом. Однажды она призналась, что пропустила первые шаги своего ребенка из-за тренировок, и новость об этом разбила ей сердце. С тех пор Серена изо всех сил старается находить баланс между тренировками и личной жизнью.

20:00

Соцсети

24:00

Уильямс не скрывает, что у нее есть проблемы со сном. Несколько лет назад она даже стала соучредителем компании Sleep Sheets, которое создавало натуральное средство с мелатонином. Сейчас спортсменка по-прежнему засыпает очень поздно и говорит, что основная причина этого в том, что она постоянно ощущает себя счастливой, когда работает.

Сон

Во время беременности ее сон улучшился, но сейчас она чувствует, что может крепко заснуть, только если хорошенько поработает и устанет.

А как ты планируешь свой день сейчас?

0