Например, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав ведет вполне благопристойную жизнь: девушка довольно успешно делает карьеру модели и художницы, в скандалах не замечена. Далеко не всегда плохое поведение мамы с папой приводит к тому, что и дети у них вырастают непутевыми. Однако есть и немало обратных примеров, когда дети «непослушных» родителей, вырастая, становились героями не только скандалов, но и криминальной хроники.

А если мама еще и пьет и сидит на наркотиках, ее преследуют папарацци и скандалы, то все может закончиться и вовсе плачевно. Когда мама — звезда мирового масштаба, это само по себе может оказать на психику ребенка определенное — не факт, что положительное — воздействие. Уитни, чьи проблемы с алкоголем и наркотиками начались еще в 90-х, последние годы жизни неоднократно лечилась от пагубных привычек. Так и получилось в случае с Уитни Хьюстон и ее единственной дочерью от певца Бобби Брауна. Как значилось в отчете полиции, причинами смерти стали «утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина». Однако безрезультатно — 11 февраля 2012 года она была обнаружена мертвой в ванной гостиничного номера в Беверли Хиллз.

Звезды, которые стали своим детям плохим примером

Но в итоге с горем так и не справилась, пережив маму всего на три года — 31 января 2015 года Кристину обнаружили в ванной комнате без сознания, лежащей головой в воде. Кристина очень тяжело восприняла уход мамы, пытаясь заглушить боль потери приемом наркотиков — дважды девушка попадала в больницу с нервным срывом. Полиция не обнаружила в доме девушки наркотиков, однако не обошлось без сильнодействующих успокоительных — по крайней мере, судмедэксперты в качестве причины смерти назвали «последствия утопления и принятых препаратов». Девушка впала в кому, из которой уже не вышла — скончалась в ночь на 27 июля того же года.

В минувшем году на экраны вышел документальный фильм «Покидая Неверленд», в котором Майкла Джексона обвинили во всех смертных грехах. После смерти одного из самых успешных исполнителей в истории поп-музыки прошло более 10 лет, однако скандалы по-прежнему не утихают. Фильм был неоднозначно встречен и критиками, и публикой — нашлось немало тех, кто ему поверил, но также и тех, кто остался при своем мнении в невиновности певца.

Отец Джексона — продюсер, буквально закабаливший своих собственных детей, угрозами и рукоприкладством заставлял их днями просиживать в студии и записывать песни в составе группы Jackson Five. И кто знает, пришлось бы сталкиваться с судами и обвинениями Майклу, если б не его отец, ведь в детстве будущий поп-король сталкивался с насилием неоднократно. Как потом говорил сам Майкл, пережитое в детстве насилие заставило его испытывать страх перед отцом на физическом уровне — у него возникали неконтролируемые рвотные позывы каждый раз, когда он видел Джозефа. Джексон-старший признался, что он бил своих детей, и ничуть об этом не жалеет — дескать, благодаря своим методам он сделал из них приличных людей.

Пострадавший водитель последовал за Диной до ее дома, где ее уже поджидали полицейские. Буквально несколько дней назад маму актрисы и в прошлом ее продюсера Дину Лохан арестовали за вождение в нетрезвом виде — возвращаясь домой из ресторана, женщина врезалась в другую машину и смылась с места преступления. Удастся ли адвокатам защитить Дину на этот раз, пока не ясно, однако известно, что в 2013 году им этого сделать не удалось. Дина, хоть и с трудом держалась на ногах, все же отказалась сдать анализ на содержание алкоголя в крови, чем потом воспользовались ее адвокаты, которые стали утверждать, что факт опьянения их подзащитной не доказан и вообще ее задержание производилось с нарушениями. Тогда мама Линдси призналась в нетрезвом вождении, после чего суд приговорил ее к 100 часам общественных работ.

В тот год Линдси угодила в два ДТП, а также пару раз побывала в реабилитационном центре, из-за чего лишилась нескольких хороших ролей. Ну а яблочко от яблони укатилось недалеко — карьера Линдси, так хорошо стартовавшая, прервалась в 2007 году из-за ее увлечений наркотиками и алкоголем.

Одно перечисление ее скандальных выходок может утомить, поэтому будем кратки — девушка отжигала по полной. Редкая певица на эстрадном небосклоне Америки вела себя более вызывающе и эпатажно, чем Мадонна Луиза Чикконе. Неудивительно, что Рокко, достигнув совершеннолетия, поехал к папе в Лондон да там и остался, наотрез отказавшись возвращаться к маме в Нью-Йорк. Тем более странным выглядели ее жесткие методы воспитания сына Рокко от экс-мужа, режиссера Гая Ричи — никакого телевизора, личного телефона и соцсетей до 15 лет, строгий распорядок дня и макробиотическая диета, исключавшая конфеты.

И, похоже, перегнула палку. Впрочем, Мадонну все-таки можно понять — своими методами она просто хотела лучшего для своего сына, видимо, боялась, что он может свернуть не туда и увлечься не тем. А ему даже конфет нельзя! К тому же есть в этом некое лицемерие — парень-то мог пользоваться интернетом и знал, как его мама вела себя в юности, да и не только в юности. Впрочем, сейчас уже можно — оказавшись в Лондоне, Рокко хлебнул свободы и тут же угодил в скандальную хронику, попавшись полиции с марихуаной в кармане.

Ну, почти похоже: по части популярности сын, конечно, отца превзошел, но вот увлечение наркотиками у них было одно на двоих — и оба успешно справились с губительным пристрастием. Отца и сына зовут одинаково и творческие судьбы у них сложились похоже.

Однако его вторая супруга Лора Эрнст помогла справиться с наркозависимостью, и в 90-х Дауни-старший снял несколько успешных картин. Дауни-старший снимал фильмы в качестве режиссера и свернул на скользкую дорожку в 70-х после ряда творческих неудач, после чего неудач стало только больше — его жена Элси Дауни ушла от него вместе с детьми. Причем он стойко перенес смерть Лоры в начале нулевых и не вернулся к употреблению запрещенных веществ.

Что и говорить, удружил папаша. Дауни-младший утверждал, что его знакомство с марихуаной состоялось в 8-летнем возрасте не без помощи родного отца. Впрочем, помимо лишения работы, были вещи и похуже — он попался полиции и его приговорили к 16 месяцам тюрьмы за хранение запрещенных веществ. К 1990-м Роберт перешел к тяжелым наркотикам, из-за чего лишился нескольких выгодных проектов как раз в то время, когда только добился первых успехов — его даже называли одним из самых многообещающих актеров молодого поколения.

Ради нее он прошел очередной курс лечения — на этот раз успешный. Однако в итоге Дауни-младшему, как и старшему, справиться с зависимостью помогла любовь — к продюсеру Сьюзан Левин, с которой он познакомился на съемках триллера «Готика». Ну а после выхода на экраны фильма «Железный человек» Роберт и вовсе стал одним из самых успешных и популярных актеров Голливуда. Плюс актера воодушевило то, что его работы в фильмах «Поцелуй навылет» и «Мех» удостоились признания у критиков и публики.

Актер вспоминал, что и сам некогда лечился от алкоголизма и депрессии, а в итоге взяться за ум ему «помог» инфаркт, который актер пережил в 1977 году во время съемок в фильме «Апокалипсис сегодня». Несколько лет назад Мартин Шин публично говорил о том, что его сын Чарли нуждается в сострадании и помощи, поскольку наркозависимость — недуг ничуть не менее серьезный, чем рак.

Она наладилась было в 2011 году, когда Чарли снимался в сериале «2,5 человека», установив рекорд «Самый высокий доход телевизионного актера за эпизод» в размере 1,25 миллиона долларов. А вот у Чарли в жизни не случилось такого тормоза, пока что ничто и никто помочь ему не может — он продолжает «успешно» разрушать собственную карьеру. С тех пор заметных ролей у него не было. Однако в итоге он был отстранен от съемок руководством компании Warner Brothers из-за постоянных скандалов с алкоголем и наркотиками.

Родители актера развелись, когда ему было 6 лет, после чего его мама переехала в бедный район и вышла замуж за бывшего полицейского. Отчима звезды знаменитым не назовешь, но пример есть пример.

— Он был большой, очень большой и подлый. «Мой отчим имел обыкновение отпускать мне подзатыльники по поводу и без повода, просто потому что ему так хотелось, — признавался Рурк. Я ненавидел ублюдка за то, что он обижал ее, за то, что она его боялась. Он поднимал руку и на мою мать. Долгие годы я мечтал только о том, чтобы как-нибудь отомстить ему».

По слухам, именно рукоприкладство Рурка из-за неконтролируемой ревности стало причиной того, что пара рассталась после шести лет брака. Рурк увлекся боксом, что в итоге ощутил на себе не его отчим, а супруга — актриса Кэрри Отис.

0
string(2) "37" string(0) "" int(3)