Зрители против звезд», когда их перед отправкой на необитаемый тропический остров спрашивали, что ими движет. «Я еду туда, чтобы похудеть» — таким был самый популярный ответ участников шоу «Последний герой. Например, рэпер Птаха и певица Надежда Ангарская так и вовсе однажды чуть не подрались. Но рацион из 200 г риса и 2 л воды в сутки — не шутки: блогер-диабетик Давидыч в итоге чуть не погиб из-за голода, а остальные так озлобились, что с трудом сдерживались, чтобы не переругаться окончательно. Но какой ценой, звезды рассказали WDay. И все же своей цели добились почти все!

Звезды «Последнего героя», кому благодаря шоу удалось сбросил вес

Во время «Последнего героя» Ангарская похудела еще на 10 кило и теперь пытается закрепить полученный результат с помощью тренировок в спортзале. Участница Comedy Woman и певица когда-то весила 130 кг, а прославилась в том числе и тем, что смогла однажды скинуть больше 30 кг! А я нет!» — заявила недавно звезда во время трансляции в Instagram, пожаловавшись на то, как тяжело жить с таким набором лишних килограммов. «Вы за бодипозитив? Рациона из риса с папайей и редкими морепродуктами ей вполне хватало, и все же Ангарская не сдержала эмоций, когда увидела, какой съедобный сюрприз приготовили участникам организаторы шоу к моменту объединения племен. Привыкшая к экстремальным диетам артистка утверждает, что голод — не самое страшное, с чем ей пришлось столкнуться на необитаемом острове. Смотрите этот эпизод в ближайшем выпуске шоу в эту субботу, 21 марта, в 19:00.

На необитаемом острове музыкант и вовсе еле сдерживал себя, что неудивительно: за время участия в экстремальном проекте он потерял более 10 кг, а ведь это серьезный стресс для организма! Рэпер Давид Нуриев и в обычной жизни не отличается покладистым характером — поклонники наверняка помнят его конфликты с коллегами по сцене Гуфом и Джиганом. Что ж, почти добился! Правда, результатом Птаха остался доволен, так как до поездки на остров ставил перед собой задачу-максимум скинуть 15 кг. Теперь, по возвращении к привычному комфорту и изобилию, главное — вновь не набрать вес. По словам рэпера, вдали от родного дома он особенно скучал по трем вещам: жареной картошке, белому хлебу и холодному квасу.

Дело в том, что Эрик Китуашвили (настоящее имя блогера) страдает диабетом: с собой на остров он взял лекарства и постоянно мерил уровень сахара в крови, но это не спасло его от ситуации, которая чуть не стоила ему жизни. Приключения скандального блогера на необитаемом острове стали главными происшествиями первых дней шоу, которые едва не привели к трагедии.

Еще чуть-чуть, и Давидыч бы впал в кому, а дальше — только летальный исход. Врач на острове диагностировал гипогликемию — опасное состояние, вызванное нехваткой глюкозы. Несмотря на случившееся, Давидыч нашел в себе силы, чтобы вернуться на остров, но, по собственному признанию, так и не понял, как там можно продержаться, съедая лишь пару горстей риса в день. К счастью, блогера успели вовремя эвакуировать на большую землю, где его приводили в чувство в госпитале в течение 16 часов.

Но вряд ли он когда-нибудь еще захочет повторить подобный опыт. Во время шоу Давидыч поспорил с ведущей Яной Трояновой, что сможет похудеть на 15 кг, и слово свое сдержал — за неделю экстремального выживания сбросил 17 кг: раньше весил 147, по возвращении — 130.

При этом надо отдать ему должное: Воевода вот уже 10 лет как убежденный вегетарианец, и на острове ему приходилось тяжелее других, ведь он остался верен себе: не ел ни пойманную участниками живность, ни мясные трофеи, достававшиеся племени от организаторов. Олимпийский чемпион и депутат Госдумы оказался единственным мужчиной из племени звезд, чей вес никак не изменился на острове. Актеры против экстрасенсов» упала в обморок из-за нехватки питания. Чем опасна для профессионального спортсмена диета из риса, наглядно показала в прошлом году бодибилдер Виктория Комахина, которая во время шоу «Последний герой. Свежий воздух и удаленность от искушений цивилизации только способствуют лечебному голоданию, поэтому во время шоу спортсмен не испытывал заметного дискомфорта. А вот Воевода держался молодцом — по его словам, ему и раньше доводилось сидеть на одной воде до 9 дней, а среди его знакомых есть экстремалы, способные провести без пищи целых 40 дней!

В интервью WDay.ru он рассказывал, что привык есть «вкусно, много и часто», еда для него — одно из главных удовольствий в жизни, а плотный рабочий график не выдерживает никакого режима питания. Хореограф и танцор, участник многих танцевальных телесостязаний, по собственному признанию, до поездки на остров больше всего боялся именно голода. И это при том, что за время шоу танцор потерял целых 6 кг! Но в целом он пережил нехватку продуктов легко, так что даже сам удивился. По возвращении домой Папунаишвили рассказал, что ему очень не хватало по утрам горячего черного кофе — единственного, что помогает ему проснуться и взбодриться.

Она утверждает, что как-то раз смогла продержаться без пищи целых три недели, так что неделя, проведенная на необитаемом острове, стала для нее поездкой на курорт, которая тем не менее помогла ей скинуть еще 2 кг. Актриса известна на всю страну своей приверженностью к здоровому образу жизни и умеренному питанию, что помогает ей поддерживать невероятную для своих лет форму и расположение духа. Возвращение домой знаменитость отметила бокалом вина в компании младшей дочери Полины, но первым делом заказала себе чашечку кофе.

После участия в шоу актриса рассказала, что ее саму удивило, как сильно нехватка сладкого влияет на деятельность мозга: «Начинаешь ощутимо тупеть — забывать, куда положил какую-нибудь вещь, не можешь правильно сформулировать свои мысли». Звезду сериала «Сладкая жизнь» голоданием тоже не удивишь, ведь она привыкла держать себя форме, и это ей блестяще удается. За время «Последнего героя» и без того миниатюрная Лукерья уменьшилась еще на 2 кило и стала весить 51 кг.

Как и ее коллеге по цеху Лукерье Ильяшенко, Бардо на острове больше всего не хватало чего-нибудь «сладенького», а именно шоколада. Для маленькой блондинки Бардо голод также не стал серьезным испытанием, и ее вес за время участия в шоу никак не изменился, а ведь она провела в тропиках не меньше трех недель и все еще борется за главный приз!

— К тому моменту я не ел уже больше 36 часов, и мы только что вернулись с тяжелого испытания. Я почувствовал, что не могу стоять: просто нет сил, ноги подкашиваются, — вспоминал потом Давидыч. Я лег и вырубился, дальше помню только, как вокруг бегали доктора.

0